Phone 022-82001489 | Fax 022-2006157 | Email : smk_yapariaktripa@yahoo.com

TERAKREDITASI “A” BAN S/M Provinsi Jawa Barat

KBM

TANDA KECAKAPAN KHUSUS (TKK) MULTIMEDIA

TKK Multimedia, merupakan tanda penghargaan terhadap siswa/i berprestasi jurusan multimedia. Penghargaan ini diberikan kepada siswa/i multimedia yang memiliki kompetensi atau softskill dan hardskill di atas rata-rata.

Praktikum di Multimedia SMK Yapari-Aktipa dilaksanakan setiap semester untuk mata pelajaran Produktif. Dalam kegiatan ini, siswa belajar untuk membuat produk-produk multimedia seperti: animasi, fotografi, media pembelajaran digital, dll.

Prakerin

Sekolah di SMK sudah umumnya ada kegiatan pemebelajaran langsung di Industri/Lapangan. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih siswa/i tentang dunia usaha atau dunia industri. Supaya ketika nanti mereka lulus dan bekerja, memiliki pengalaman di DUDI. Sehingga tidak kaku dan memiliki pengalaman dalam bekerja. Kegiatan ini biasanya dilakukan selama 3-4 bulan. Di multimedia, siswa/i melaksanakan PKL di Industri seperti: Televisi, Radio, Studio Photo, Percetakan, dll.

Uji Kompetensi

Pada kegiatan ini siswa/i dituntut untuk membuat salah satu produk multimedia seperti: film dokumenter, company profile, iklan, CD pembelajaran Interaktif, dll. Penguji untuk kegiatan ini dari Industri yang sesuai dengan Paket Keahlian Multimedia. Uji Kompetensi tidak hanya membuat produk saja, tapi harus juga membuat proposal project, storyboard, sinopsis, kemasan produk, pemilihan tema, membuat laporan project, dan mempresentasikan produk di depan penguji.